Comment rentabiliser une petite cuisine ?

L’aménagement d’une cuisine peut s’avérer compliqué, notamment dans un espace réduit. Cependant, il existe de nombreuses solutions pour maximiser l’espace d’une kitchenette. Pour en savoir plus, découvrez, comment rentabiliser une petite cuisine ?

En optimisant les espaces

Pour rentabiliser au maximum une petite cuisine, il est recommandé d’occuper les espaces de façon optimale. Pour plus de conseils, rendez-vous sur le site Chez Lucas . Dans un premier temps, il est suggéré d’effectuer un tri important afin de conserver l’essentiel. Ensuite, chaque recoin du lieu doit être exploité. Tous les espaces doivent être fermés. Les endroits vides, comme le dessous de l’évier, peuvent être comblés par des caissons de rangement. Certains ustensiles peuvent également être suspendus au mur à l’aide de barres de rangement.

En priorisant les rangements et les meubles

Pour une petite cuisine fonctionnelle, il est recommandé d’opter pour des espaces de rangement. Il est primordial de prioriser des mobiliers malins et modulables. Par exemple, la table rabattable permet de gagner quelques mètres carrés dans une surface. Il est également possible d’opter pour des chaises pliantes, qui peuvent être rangées au mur après le repas. La kitchenette doit disposer de nombreux placards et tiroirs afin de ranger l’ensemble des ustensiles et autres accessoires de cuisine. Ils peuvent même être installés au mur. Pour terminer, l’îlot mobile est une solution intéressante afin de ne pas embarrasser le plan de travail.

En optant pour un électroménager malin

Les équipements électroménagers restent des objets indispensables à une kitchenette. Néanmoins, ils doivent être choisis de manière judicieuse. Il est conseillé d’opter pour des appareils compacts ne dépassant par 60 cm de large. Le plan de travail ne doit pas être encombré, par d’imposants robots. Aujourd’hui, de nombreux fabricants proposent des modèles deux en un, pratiques d’utilisation. Il est également faisable de choisir des produits intégrés comme un four ou un lave-vaisselle encastrable.